EN|RU|UK
 Политика Украины
  3942  120

 Порошенко: Украина возлагает особые надежды на Люксембург в вопросах борьбы с агрессией РФ и внедрения реформ

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, который находится в Украине для участия в 12-м Форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина возлагает особые надежды на Люксембург, который во втором полугодии возглавляет Совет Европейского Союза, в вопросах усиления поддержки и солидарности ЕС с Украиной в противостоянии российской агрессии и внедрении реформ.

Как отмечается, стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения Минских соглашений и итоги последних телефонных переговоров в рамках "Нормандского формата", которые состоялись накануне. Порошенко подчеркнул, что важнейшей задачей на данный момент является закрепление полного и устойчивого режима прекращения огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация ухудшается. Мы можем получить замороженный конфликт в Украине на годы, - премьер Люксембурга

Также Президент подчеркнул, что Украина прилагает значительные усилия для решения гуманитарных проблем населения, оказавшегося на оккупированных территориях Донбасса. Так, в пунктах пропуска на линии разграничения открываются гуманитарно-логистические центры, в которых можно приобрести все необходимые товары по ценам, которые действуют в Украине, и значительно ниже, чем цены на оккупированных территориях.

В свою очередь Ассельборн высоко оценил неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей.

Во время встречи были обсуждены перспективы завершения ратификации государствами-членами ЕС Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме этого, собеседники обсудили перспективы введения безвизового режима для украинских граждан.

Также сообщается, что Президент попросил главу МИД Люксембурга передать приглашение посетить Украину с визитом Премьер-министру этой страны Ксавье Беттелю. Кроме этого, Порошенко выразил надежду на то, что Форум "Ялтинская европейская стратегия", который основан на территории Крыма и уже второй год из-за аннексии полуострова проводится в Киеве, вернется в Ялту, в украинский Крым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко - Расмуссену: В Украине значительно улучшилось отношение к НАТО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEySXdXVGRSZFhSSFFqQk1XRkYyVGtONE1GbFFVbWRPUTNvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх