EN|RU|UK
 Политика Украины
  1921  91

 Порошенко - Расмуссену: В Украине значительно улучшилось отношение к НАТО

Украина демонстрирует значительные изменения в отношении к Североатлантическому Альянсу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом рассказал Президент Петр Порошенко бывшему премьер-министру Королевства Дания, Генеральному секретарю НАТО 2009-2014 годах Андерсу Фогу Расмуссену, который прибыл в Киев для участия в 12-й Ежегодной встрече "Ялтинской Европейской Стратегии".

Порошенко поблагодарил Расмуссена за активную личную позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях противостояния агрессии России, а также политическую и практическую помощь Альянса в модернизации украинской армии и Украины в целом.

Президент отметил, что Украина демонстрирует значительные изменения в отношении к НАТО. "Мы высоко ценим достигнутый уровень доверия в отношениях Украины с НАТО и рассчитываем и в дальнейшем углублять наше партнерство", - подчеркнул Порошенко.

Он также акцентировал внимание на необходимости мобилизации усилий всех партнеров Украины для ускорения освобождения украинских заложников, захваченных на нашей территории, включая Олега Сенцова и Надежду Савченко, находящихся в российских тюрьмах.

В свою очередь, Расмуссен заявил: "Менее чем за два года вы и ваше правительство сделали больше реформ, чем все предыдущие правительства за два десятилетия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО намерено создать 5 трастовых фондов для помощи украинской армии

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFJGRnpUa2RDTUV4NlVtYzVSMEl3V1VoUmRHUkRPVXg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх