EN|RU|UK
 За рубежом
  6534  41

 С 15 сентября в Венгрии из-за мигрантов введут чрезвычайное положение

Венгрия планирует с 15 сентября ввести чрезвычайное положение в стране из-за кризиса с наплывом беженцев.

Об этом заявил глава аппарата премьер-министра страны Янош Лазар со ссылкой на предложение министра внутренних дел Шандора Пинтера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели" и Reuters. Венгерские власти также намерены на месяц раньше срока - к началу октября - завершить строительство заграждения от нелегальных мигрантов на границе с Сербией. "Этого заграждения высотой в 3,5-4 м будет достаточно для того, чтобы защитить страну. Особенно, если с другой стороны вдоль него будут нести патрульную службу полицейские", - отметил Лазар.


Читайте: Страны Европы просят ООН разрешить военную операцию против контрабандистов, перевозящих беженцев морем, - New York Times

Длина заграждения на границе с Сербией составит 175 километров. Ранее предполагалось, что строительство должно завершиться к 31 октября. Как и другие европейские страны, Венгрия столкнулась с тяжелейшим наплывом беженцев, 25 августа в стране зафиксировали рекордное число мигрантов - 2,5 тысячи человек, а в общей сложности границу Венгрии в этом месяце пересекли 34 тысячи человек. На следующий день венгерская полиция применила слезоточивый газ против мигрантов на границе.

Смотрите: Климкин: В будущем Украина должна быть готова проявить солидарность с ЕС в помощи беженцам. ВИДЕО

Беженцы прибывают в Венгрию с целью попасть в страны Западной Европы, в первую очередь, в Германию и Австрию. В связи с этим премьер Венгрии Виктор Орбан призвал Берлин и Вену закрыть границы для мигрантов. По мнению Орбана, оба государства должны "предельно ясно сказать", что они не станут более принимать беженцев, иначе в Европу будут и дальше приезжать "миллионы людей".

Читайте: Из-за мигрантов Австрия и Венгрия на неопределенный срок прекратили железнодорожное сообщение

13 июля в Венгрии официально началось строительство 4-метровой стены на границе с Сербией с целью остановить приток мигрантов, пытающихся попасть в Евросоюз через южную границу страны. С критикой законопроекта выступили ООН, Еврокомиссия и Совет Европы, которые утверждают, что эта инициатива ставит под угрозу защиту беженцев.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCWlpsSm5Ua014TUV4bVVYTjBSMHd3V1daUmMwNUROVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETHpCTU4xRjFPVU1yTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3QwUXpFd1RETlJjemxIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх