EN|RU|UK
 За рубежом
  6031  99

 Страны Европы просят ООН разрешить военную операцию против контрабандистов, перевозящих беженцев морем, - New York Times

Европа собирается обратиться с резолюцией к Совету Безопасности ООН с просьбой дать разрешение на проведение военной операции против контрабандистов, которые возят иммигрантов на европейский континент.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели" и New York Times и ее источники в дипломатических кругах. В проекте резолюции говорится о военной операции в Средиземном море. Она должна перекрыть незаконные и опасные для жизни людей пути пересечения границ.


Читайте: Между Данией и Германией из-за мигрантов остановлено движение поездов

Европейские военные хотят дать контрабандистам бой в конкретных направлениях между побережьями Италии и Ливии. Ранее власти страны Европы хотели попросить разрешение на проведение операции не только в море, но и на севере Ливии, чтобы полностью разбить преступников. Но ливийская сторона не дала на это согласие.

Смотрите: Госпогранслужба в рамках спецоперации задержала сегодня в Киеве 21 нелегального мигранта. ФОТОрепортаж

Представители властй в Триполи, которых признает Запад, пояснили, что они и сами не контролируют северное побережье своей страны, откуда все лодки с нелегальными иммигрантами и отправляются в Европу. В основном эту территорию контролируют другие группировки, претендующие на власть и с которыми все еще продолжаются переговоры.

Читайте: Из-за мигрантов Австрия и Венгрия на неопределенный срок прекратили железнодорожное сообщение

Дипломаты Совета Безопасности говорят, что в резолюции европейцев также говорится о том, что военные будут иметь право арестовывать лодки. А людей, которые плыли на них в Европу, будут отправлять в Италию, где правоохранители проверят их право на статус беженцев.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх