EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2416  59

 Для успешной посевной кампании Украине нужно 80 миллиардов гривен, - Минагрополитики

Потребность украинских аграриев в средствах для проведения осенней посевной кампании составляет 80 миллиардов гривен, тогда как для весенней посевной необходимо было привлечь 66 миллиардов гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на круглом столе сказал директор департамента финансово-кредитной политики Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Баграт Ахиджанов.

Смотрите также: Украина ожидает получить около $6 млрд прибыли от экспорта сельхозпродукции, - Яценюк. ВИДЕО

"Мы собирали статистические данные по областям. На весеннюю посевную кампанию потребность была 66 миллиардов гривен, где-то 80 миллиардов гривен - потребность на осеннюю кампанию", - отметил Ахиджанов.

По его словам, основная проблема, с которой сталкиваются аграрии, привлекая оборотное финансирование, - это невыгодные условия кредитования. В этом году государство выделило 300 миллионов гривен на программу компенсации процентов по кредитам для аграриев, однако получить ее смогли только малые и средние предприятия с объемом реализации не более 10 миллионов гривен в год, то есть меньше 10% всех аграрных предприятий страны.

Читайте также: Крыму и Донбассу реально угрожает голод, - министр агрополитики Украины

Как сообщалось ранее, Украина побила прошлогодний рекорд по сбору ранних зерновых - украинские аграрии намолотили почти на 2 млн тонн больше ранних зерновых, чем в прошлом году.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhWWnpCWldGRjJkRU16TUZrdlVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUXk4d1REZFNaMlJETVRCTVRGRjJaRU4zTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1FeEVVWE01UjBFd1REZFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх