EN|RU|UK
 Экономика
  1105  2

 При выборе финалистов конкурса в ГПЗКУ руководствовались опытом и репутацией кандидатов, - члены комиссии

Одним из главных критериев отбора финалистов конкурса на должность директора ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" стала репутация кандидатов на зерновом рынке.

Об этом заявили члены конкурсной комиссии, передает УНН.

Напомним, на вчерашнем открытом заседании комиссии определили пятерых победителей конкурса. Ими стали Александр Григорович, Гайк Арушанян, Борис Приходько, Андрей Радченко и Денис Полежаев. Руководителя корпорации выберет Номинационный комитет Правительства.

Член конкурсной комиссии, управляющий партнер рекрутингового агентства MCG-recruting Мирослава Трандаш отметила, что почти каждое конкурсное предложение могло бы стать полноценной стратегией развития компании. "Кандидаты предлагали очень грамотные и взвешенные шаги по выводу ГПЗКУ из кризиса, модернизации мощностей, наращиванию экспортных возможностей. Я делала выбор в пользу нестандартных и неформальных управленческих принципов, и методик", - сказала Мирослава Трандаш.

Все выбранные финалисты конкурса отметили, что перед будущим руководителем ОАО "ГПЗКУ" стоит одна из основных задач - подготовка активов корпорации к прозрачной и открытой приватизации.

Справка: Андрей Радченко имеет математическое и банковское образование, а также опыт работы на руководящих должностях в банковских учреждениях, государственных аграрных предприятиях, сейчас возглавляет ОАО "Аграрный фонд".

Борис Приходько имеет экономическое и инженерное образование, опыт работы на руководящих должностях агрохолдинга, а также в сфере консалтинга, исполняет обязанности председателя правления ГПЗКУ.
Денис Полежаев имеет образование финансиста, опыт работы на руководящих должностях в частных компаниях, в настоящее время работает заместителем председателя правления ГПЗКУ.
Александр Григорович имеет высшее техническое, экономическое и управленческое образование, опыт на руководящих должностях в частных компаниях и государственных аграрных предприятиях.
Гайк Арушанян имеет высшее профессиональное образование, опыт работы на руководящих должностях частных и государственных аграрных предприятиях. Сейчас работает советником председателя правления ГАК "Хлеб Украины".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVETXpCTVdGSm5Ua001TUV3MU9EQk1jbEYyZEVNNU1FeHlVbWM1UjBFd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх