EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12734  210

 Украина запускает на полную мощность импорт газа через Словакию, - Яценюк

Украина увеличивает до 100% использование мощностей газопровода Вояны-Ужгород, через который страна получает газ из Словакии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом премьер сказал на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо в четверг в Братиславе.

Читайте также: Премьер Словакии о "Северном потоке-2": Западная Европа делает из нас идиотов. Газовые фирмы предали европейские страны

"За последние несколько недель мы существенно увеличили объемы покупки газа и практически вышли на 100%-ю мощность (газопровода "Вояны-Ужгород" - ред.) … Объемы покупки газа зависят от нескольких причин. Первый вопрос - внутренне потребление (естественно, что в летний период оно намного меньше), второй вопрос - это цена газа. Разница в цене между началом года и нынешним сезоном уже составляет $30 за 1 тыс. куб.м. С учетом этих двух причин мы сейчас приняли решение максимально увеличить и на 100% использовать объемы реверсного потока из Словакии", - сказал он.

Читайте также: Минэнерго РФ назвало свои условия подписания зимнего газового пакета с Украиной

Как сообщалось ранее, Украина располагает возможностью импорта газа из ЕС по линии Вояны-Ужгород мощностью 40-41 млн куб. м в сутки, однако в мае-июле газопровод использовался лишь на 45-60%.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMFNIcFJiMlJETnpCTU4xRnpkRU4zTUV4eVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх