EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1831  77

 Яценюк надеется, что проблема мигрантов в ЕС не повлияет на предоставление Украине безвизового режима

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что в вопросе предоставления Украине безвизового режима Европейский союз не будет учитывать проблемы, связанные с новой волной миграции в Европу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом премьер сказал на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо в четверг в Братиславе.

Читайте также: Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию, - Яценюк

"Либерализация визового режима для украинцев, точнее, безвизовый режим для украинцев - это еще один реальный результат евроинтеграции, который должен быть достигнут. Сейчас мы проходим технические миссии с ЕС. Надеюсь, что принятие решения относительно предоставления Украине безвизового режима не будет иметь политических аспектов, в том числе связанных с волной миграции в ЕС", - заявил Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что официальный Киев на сегодня очень хорошо понимает проблему мигрантов, возникшую в Европе.

"Потому что сейчас в Европе проблема миграции оценивается в сотни тысяч человек. Связано это с зонами конфликта, с нестабильностью. И именно с войной связано то, что на сегодняшний день в Украине 1,5 млн временно перемешенных лиц", - отметил он.

Читайте также: Германия приняла тысячи мигрантов во избежание кризиса. Но это исключительный случай, - Меркель

По словам премьера, данная проблема ведет к огромным потерям госбюджета - на адаптацию и помощь этим людям. "И ответы на эти вопросы нам необходимо искать сообща", - подчеркнул Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTRNRXhxVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVoUmRHUkRNekJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RGFEQk1kbEYyZEVONU1FeEVVWFYwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх