EN|RU|UK
 Политика Украины
  5605  33

 Возбуждение уголовных дел против украинского руководства - это ответ на вручение подозрения начальнику Генштаба ВС РФ, - Бутусов

Возбуждение Следственным Комитетом РФ уголовных дел в отношении украинского военного руководства является ответом России на вручение подозрения Главной Военной прокуратурой Украины начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову и объявление подозрений другим должностным лицам РФ.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"Зачем Россия возбуждает уголовные дела против украинского руководства? Причина очевидна - это ответ на вручение подозрения Главной Военной прокуратурой Украины начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову и объявление подозрения другим должностным лицам РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ возбудил уголовное дело в отношении Полторака, Муженко, Балана и Пушнякова по подозрению в геноциде (обновлено)

Российская пропаганда борется с распространением информации внутри страны путем дискредитации информационных поводов методом создания "информационного шума". То есть раз ты не можешь дискредитировать или замолчать информацию, то постарайся довести ее до абсурда", - пишет Бутусов.

Он отмечает, что поскольку Украина ведет расследование преступлений РФ в Украине к передаче в международные суды, и Герасимова объявят международным военным преступником, то Россия пытается дискредитировать этот шаг выдвигая обвинения против нашего руководства.

"Кремль решил придать видимость легитимности для своей пропаганды. Позитив в том, что это один из примеров, когда Украина навязала свою повестку в информационной борьбе. Вывод для украинского руководства - надо усилить информационно и организационно выдвижение обвинений и формализацию доказательств российской агрессии. Кремлю это больно.

Также читайте: Аваков - главе Следкома РФ: "У нас в поликлинике МВД - очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики - это наш профиль"

Что я напишу в связи с этим:

1. Показания майора ВС РФ Старкова - в чем признался пленный российский офицер, где у него родственники в РФ, как служилось с террористами. Под суд придется идти, под суд. Должен получить максимальный срок за участие в терроризме.

2. Фотографии из мобильных телефонов пленных российского спецназовцев - капитана Ерофеева - убийцы нашего солдата, и его подельника Александрова.

3. Как захватили российский Т-72 под Дебальцево. Об этом много говорилось, но расскажу кое-какие забавные детали и фото дам с разных ракурсов. Что бы поддержать тему", - написал Бутусов.

Напомним, сегодня стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Министра обороны Степан Полторака, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко, исполняющего обязанности командующего Национальной гвардией Николая Балана, а также командующего Сухопутными войсками Анатолия Пушнякова по подозрению в применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде.


VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsUVVYTTVReXN3VEhaUmRuUkRlVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFPVU1yWms1RGFEQk1kbEYwWkVNd01FeHlVWFowUXpoSlRrTm5NRXRSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх