EN|RU|UK
 Политика Украины
  3253  22
Материалы по теме:

 Минобороны обещает разрывать контракты с поставщиками некачественных продуктов ВСУ

В случае поступления некачественных продуктов в Вооруженные силы Министерство обороны обещает разрывать контракты с поставщиками.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

В связи с появлением в социальных сетях фотоинформации о неудовлетворительном качестве мясных консервов, которые поставляются в Вооруженные Силы Украины, Министерство обороны Украины сообщает следующее.

"В рамках продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Украины Министерство обороны закупает услуги по питанию у субъектов хозяйствования. К сожалению, иногда субъекты хозяйствования оказываются недобросовестными и впоследствии начинают поставлять защитникам Отечества недоброкачественную продукцию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Краматорске военнослужащих пытались накормить гнилой картошкой, - волонтер Алексей Сихарулидзе. ФОТОрепортаж

Согласно договору, заключенному Министерством обороны Украины, услуги по обеспечению продуктами питания в районе выполнения задач й отдельной горно-пехотной бригады Сухопутных войск ВС Украины (где изъяты некачественные консервы) предоставляет ООО "ГЕУС-ГРУПП".

Указанные мясные консервы поставленные бригаде в период с 31 августа по 1 сентября 2015 года. Во время осмотра выявлены отдельные банки с признаками вздутия, незначительного количества содержимого мясной составляющей и преувеличения содержания жира.

Эти мясные консервы произведенные ГП "Деражнянский плодоконсервный завод" по заказу ООО "Гран-терра". Киев, согласно ДСТУ 4450:2005, дата производства: 28.04.2015, серия: 2 А 01В 1017иа, срок годности - 4 года", - сказано в сообщении.

Справочно:

Название предприятия (организации) - ГП "Держнянський ПКЗ ОСС"

Реквизиты предприятия (организации), почтовый адрес, e-mail 32200, Хмельницкая обл., м. Деражня, вул. Мира 126

тел. 2-27-59

факс. 2-10-04,

dekospkz@meta.ua

Форма собственности - Коллективная

Руководитель предприятия - Директор Синькевич Вилиян Станиславович

Как сообщается, в начале сентября партия из 8 тонн этих мясных консервов была поставлена ООО "ГЕУС-ГРУПП" в базовый лагерь штаба АТО, но после проведения проверки была возвращена по причине их сомнительного качества.

Смотрите также: Военнослужащим 295-й бригады привозят еду в контейнерах, кишащих тараканами. ВИДЕО

В настоящее время волонтерская группа "САРМАТ" совместно со штабом АТО проводят проверку наличия продукции указанного производителя с целью ее изъятия и замены на качественную продукцию в других воинских частях и подразделениях, которые находятся в зоне АТО.

К ООО "ГЕУС-ГРУПП" Министерством обороны Украины будут применены штрафные санкции согласно действующему законодательству.

С целью недопущения подобных случаев в будущем Министерство обороны Украины внесет изменения в договора с субъектами хозяйствования в части заблаговременного обязательного прохождения входного контроля мясных консервов в аккредитованных учреждениях ветеринарной медицины Министерства обороны Украины перед их передачей Вооруженным Силам Украины.

Субъекты хозяйствования, которые в настоящее время предоставляют услуги по продовольственному обеспечению Вооруженным Силам Украины, будут предупреждены о разрыве контракта в случае поставки некачественной продукции.

Для комплектования сухих пайков Министерство обороны Украины использует только консервы с крышками "еаѕуореn"

"Также информируем о случае передачи представителями общественности консервы "Каша перловая с говядиной" Министру обороны Украины на Яворовском полигоне, которая, с их слов, была изъята из набора сухого пайка для военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Переданyые консервы не используются в комплектовании сухих пайков для Вооруженных Сил Украины, для которых поставляются только банки с крышкой "еаѕуореn" (с кольцом)", - отмечают в ведомстве.

Смотрите также: "Блевотина на ужин", - мобилизованный журналист показал, чем кормят солдат. ВИДЕО

Министерство обороны Украины попутно напоминает о работе в оборонном ведомстве "Горячей линии Тыла Вооруженных Сил Украины" (телефон (044) 483-35-72), куда все желающие могут сообщить о случаях неудовлетворительного продовольственного или вещевого обеспечения, а также обратиться по вопросам координации и взаимодействия с волонтерскими, благотворительными организациями, физическими и юридическими лицами относительно предоставления помощи Вооруженным Силам Украины.

Кроме того, на странице Центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Украины Тыла Вооруженных Сил Украины в социальной сети Facebook постоянно предоставляется необходимая информация относительно продовольственного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее в соцсети "Фейсбук" появились фото некачественной продукции, которую поставляют военнослужащим в зону АТО.

В частности, боец 128-й бригады Алексей Кузьменко показал, что стало с тремя банками тушенки от вышеуказанного производителя после ее попадания на сковородку.

тушенкатушенкатушенка
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх