EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  535  7

 Более 300 тяжелораненых украинских воинов прошли лечение и реабилитацию в странах-членах НАТО, - Богомолец

309 тяжелораненых украинских военнослущащих прошли лечение и реабилитацию по программе НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП, такие данные обнародовала народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

По ее словам, ряд военнослужащих еще продолжают оставаться на лечении за границей, но большая часть бойцов, пострадавших в ходе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, уже вернулись в Украину.

Богомолец также сообщила, что оплачивают лечение украинских военных в зарубежных клиниках правительства принимающих стран: "Больше всего раненых приняли на лечение по программе НАТО в Польше - 87 человек. 46 солдат прошли лечение в Германии, в Литве и Латвии - по 32 бойца. По12 раненых были отправлены на лечение в США и Болгарию. Помощь украинским бойцам оказывали в Румынии - 21 человек, в Венгрии - 18 человек, в Эстонии - 10 человек, в Словакии - 9 человек, Хорватии и Грузии - по 8 человек. Украинские солдаты также получили медицинскую помощь в Греции (7 бойцов), Франции (1 боец), Словении (4 бойца) и Англии (2 бойца)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": По последним данным, для исследования поступил 1671 фрагмент тел погибших в зоне АТО. 418 ДНК-совпадений, - Богомолец

"Пребывание и лечение наших раненых за рубежом стало возможным, благодаря активной работе созданного в Украине военно-гражданского медицинского штаба, который возглавляет заместитель министра обороны Юрий Гусев. Штаб объединяет усилия медицинских департаментов всех силовых и военных министерств, штаб-квартиры НАТО, миссии Украины в НАТО и работу ее координатора Егора Божко, а также посольств Украины в вышеуказанных странах ", - отметила она.

"Страны НАТО готовы продолжить прием на лечение раненых украинских бойцов. Активную помощь украинским военнослужащим предоставляют и народные депутаты, оплачивают авиаперелеты раненых бойцов на лечение в Грецию и их возвращение в Украину, поскольку ни в бюджете Украины, ни в бюджетах принимающих стран на это нельзя было оперативно выделить средства ", -сообщила Богомолец.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00Wms1RFpqQk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBEUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5SZEZNNGRqQktTRkYyZEVONk1FdzNVWFpPUXlzd1RIWlJkR1JIUjB4NUwxSm5Ua04zTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFU1UXpFd1dXWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYm1SRFVUQkxURkZ1WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх