EN|RU|UK
 Политика Украины
  11874  63

 Адвокат "бриллиантового" прокурора-взяточника Корнийца: 102 бриллианта - это пыль

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец обратился с письмом к президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в его дело.

Об этом Корниец заявил на пресс-конференции в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Господин президент, пожалуйста, в третий раз соберите руководителей правоохранительных органов, которые расследуют и оперативным путем сопровождают уголовное производство, заслушайте их отчеты, а также выводы независимых специалистов и как юрист взвесьте ничтожность доказательств моей вины и весомость доказательств моей невиновности", - говорится в письме, которое зачитал Корниец.

Его адвокат Виктор Петруненко еще раз озвучил версию защиты о стоимости найденных драгоценностей. По его словам, у семьи подзащитного было обнаружено 102 бриллиантовые ценности на сумму 701 доллар.

"Самый большой бриллиант - 0,83 карата, наименьший - 0,003. Разве это камни? Это пыль", - отметил адвокат.

Смотрите также: Соседом "бриллиантового" прокурора-взяточника Корнийца оказался начальник "Автомобильных дорог Украины" Проник, - "Наші гроші". ФОТО

Как известно, 6 июля ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Защита Корнийца утверждала, что стоимость найденных у него бриллиантов составляет 700 долларов США.

Читайте также: "Его рыночная стоимость - не менее 10 миллионов гривен", - активисты с помощью дрона сняли дом заместителя прокурора Киевской области Корнийца. ВИДЕО

Суд взял под стражу экс-заместителя прокурора Киевской области, однако он внес залог в размере 3,2 млн гривен и был освобожден.

Между тем, в заключении судебно-товароведческой экспертизы, которую провел Харьковский НИИСЭ, указано, что стоимость бриллиантов, изъятых во время обыска в Корнийца, составляет почти 540 тысяч гривен.
TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYnpONlVXeE9RekV3VEhaUmRtbEJhVEJNU0ZKblRrTTBNRXgyVVhVNVF6UXdURVJSZG1SSFF6Qk1OMUZ6ZEVkTU1GbFZaekJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjA1REt6Qk1TV2xNZVM5UmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUXlzd1dVSTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх