EN|RU|UK
 Общество
  4515  21

 Разъяснения о порядке выплаты денежного обеспечения военнослужащим, - вступил в силу приказ министра обороны

Вступил в силу приказ Министра обороны №300 от 01.07.2015. Начфин воинской части Александр Солодов разъясняет, как нововведения коснутся военнослужащих и их семей.

Об этом он написал в Фейсбуке, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": За уничтоженную технику врага украинские военнослужащие уже получили 724 тыс. грн, - Минобороны


"Внесены изменения в установление должностных окладов для должностей у которых установлены должностные оклады в пределах верхнего и нижнего предела (для мобилизованных ранее устанавливались оклады в верхнем пределе). Если ранее изменения в пределах верхнего и нижнего должностного оклада устанавливались по результатам ежегодного оценивания, то сейчас это будет делать командир части в зависимости от сложности и объёмов работы по данной должности. Как это будет выглядеть в реальности? Сейчас дали возможность командирам понижать должностные оклады, например, аватарам или тем, кто постоянно увиливает от работы. Нововведение нужное, главное, чтобы им не начали пользоваться не по назначению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент намерен повысить соцгарантии для военнослужащих


Веден целый раздел по выплатам для тех, кто был захвачен в плен, пропавший без вести или погиб. Основным нововведением теперь есть распределение денежного довольствия указанных военнослужащих между его родственниками. Если ранее один из родственников мог получать всю сумму денежного довольствия или другую выплату единолично, то теперь воинская часть должна делить данные выплаты на ВСЕХ, кто имеет право в равных частях. Выглядит бредово, особенно в той части где воинской части самой придётся искать всех родственников. Но ранее было немало конфликтов именно на почве получения денежных средств одним из родственников", - пишет начфин.


Относительно премий, теперь военнослужащих не премируют за тот месяц, в котором они допустили нарушения или проступок. То есть теперь если военнослужащий по результатам расследования был признан допустившим нарушение ему не выплачивают премию. Важно не лишают премии, а именно не выплачивают (теряет право на премию). Для чего это сделано понять не трудно - есть положение по которому других военнослужащих могут премировать в пределах сумм, на которые другие военнослужащие были лишены премии. Теперь фонд премирования уменьшится.

"Надбавка за особые условия службы:

Военнослужащим медицинского состава, которые работают с инфицированными на СПИД установлена надбавка в 60% от должностного оклада
Военнослужащим медицинского состава, занятым на работе в психиатрических и психоневрологических клиниках, отделениях, кабинетах, палатах и изоляторах для психических больных госпиталей, военно-медицинских клинических центров, лазаретов и поликлиник, надбавка 20% от должностного оклада.

Классная квалификация:

Военнослужащим медицинского состава кроме хирургов, травматологов, ортопедов-комбустиологов, урологов, нейрохирургов, сердечно-сосудистых хирургов, торакальных хирургов, абдоминальных хирургов, проктологов, челюстно-лицевых хирургов, акушеров-гинекологов, офтальмологов, оториноларингологов, рентгенологов, осуществляющих хирургические вмешательства с применением рентгеновской аппаратуры в условиях стационара, эндоскопистов, осуществляющих лечебные мероприятия, трансфузиологов, врачей подводных лодок и надводных кораблей в межпоходный период, оперирующие в стационаре, хирургов, оперирующих в поликлинике и которым по результатам аттестации присвоены вторая, первая или высшая квалификационные категории установлены новые проценты классной квалификации- вторая категория - 5%, первая категория - 10%, высшая категория 15%. То есть теперь они будут получать немного меньше.

Оздоровительные:

Денежная помощь на оздоровление (так называемые отпускные или оздоровительные). Теперь вводятся новые правила, данная выплата может быть произведена ТОЛЬКО если военнослужащий уходит в полный ежегодный отпуск или во ВТОРУЮ часть ежегодного отпуска. То есть если военнослужащий берет первую половину своего ежегодного отпуска ему оздоровительные не выплачиваются. Но в любом случае оздоровительные можно получить и без хождения в отпуск - военнослужащий пишет рапорт на имя командира и ему выплачивают их.

При увольнении со службы выплата денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного основного отпуска осуществляется одновременно с выплатой оздоровительных, если она не была выплачена ранее. То есть - если военнослужащий увольняется и ему за текущий год не выплачивали оздоровительные и военнослужащий не использовали основной отпуск - ему обязательно выплачивают оздоровительные и компенсацию за дни неиспользованного основного отпуска", - пишет Солодов и добавляет, что изменения для некоторых приведут к повышению денежного довольствия, а для некоторых к понижению.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх