EN|RU|UK
 За рубежом
  21008  200

 Ватикан поставил Путину ультиматум: встреча с Папой Римским состоится, только если президент РФ приедет вовремя

Официальный Ватикан назвал условие, при котором папа Римский Франциск готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.ru", об этом заявил представитель Ватикана при ООН.

Как сообщил представитель Ватикана в ООН архиепископ Бернардито Ауза, понтифик встретится с Путиным, только если российский лидер не опоздает на встречу.

Франциск выступит на Генассамблее ООН 25 сентября. Он намерен обратиться к делегатам на темы терроризма, изменения климата, бедности и беженцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Папа Франциск поздравил Порошенко и украинцев с Днем Независимости: "Я молюсь в этой сложной ситуации за вашу страну"

В российской миссии при ООН рассказали, что Путин вряд ли прилетит в Нью-Йорк 25 сентября, что делает встречу маловероятной.

Напомним, Путин в июле посещал Италию и опоздал на час на встречу с Папой Франциском. Итальянские СМИ писали, что личный секретарь Папы Римского вышел встречать президента РФ в 17:25, а Путин прибыл в 18:10.

Пресс-секретарь Путина объяснил опоздание длительными переговорами российского президента в Милане.


VEhrdlVXNDVRM2N3VEM5UmMwWXZVVzlPUXpRd1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVV3QwUTNjd1dVeFJkVTVETmpCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх