EN|RU|UK
 Политика Украины
  1577  52

 За фальсификации выборов-2014 срок получил 1 человек, за псевдореферендумы на Донбассе - никто, - Мониторинг ГС "ОПОРА"

Более 77 % уголовных дел по фактам нарушений во время парламентских выборов 26 октября 2014 года закрыты на стадии следствия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, таковы результаты мониторинга Гражданской сети ОПОРА и Международного фонда избирательных систем ( IFES ).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фальсификаторов на местных выборах "практически нечем пугать", - ОПОРА

В частности, по состоянию на август закрыто 225 из 291 уголовных производств, ранее начатых в связи с нарушениями на выборах-2014.

До суда на то же время дошло только 14 дел, при этом по одному из них следствие ходатайствует об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности.

Фигурантами судебных процессов стали 14 лиц. 7 из них получили штрафы от 1700 до 6800 грн и лишение права занимать должности, связанные с работой в избирательных комиссиях, сроком на 2 года.

5 человек приговорены к лишению свободы сроком на 5 лет, но все они освобождены от отбывания наказания с установлением годичного испытательного срока.

Один человек получил ограничение свободы сроком на год.

Членами избиркомов являлись 9 из 14 фигурантов судебных процессов, остальные - избиратели.

Из 52 уголовных производств, которые продолжались по состоянию на август, больше всего зафиксировано в Донецкой обл. (26) и г. Киеве (13).

Кроме того, вынесено 9 судебных решений по организации псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях весной 2014 года. Все обвиняемые освобождены от уголовной ответственности с установлением испытательных сроков от года до трех лет.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVES3pCTU0xRjFUa2RETUV3M1VtZE9RelF3VEROUmN6TjZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxVVVhOT1F6Y3dXWHBTWjJSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх