EN|RU|UK
 Происшествия
  2749  16

 С начала года киберпреступники украли с банковских карт более 500 млн. грн, - МВД

С начала 2015 года киберпреступники в Украине украли с банковских карт более 500 млн гривень.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления борьбы с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"По нашей информации, за 8 месяцев этого года уже было зафиксировано правоохранительными органами Украины более 20 тысяч незаконных операций с платежными карточками физических лиц, которые привели к убыткам на сумму более 500 млн гривень. Это лишь те факты, которые нам удалось зафиксировать", - сказал он.

Демедюк подчеркнул, что не всегда банки идут навстречу правоохранительным органам и не всегда предоставляют информацию о том, что происходит в их системе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раду внесен законопроект об усилении борьбы с киберпреступностью

"Они не хотят показывать свои прорехи, свои недоработки. Поэтому информацию мы собираем с других источников", - сказал он.

Кроме того, Демедюк отметил, что в большей части случаев незаконных операций с платежными карточками заявления от банков в правоохранительные органы не поступают, и банковские учреждения стараются своими силами установить нарушителей.

В МВД также добавили, что указанные им убытки на сумму 500 млн грн - это убытки только украинских банков, и не включают убытки иностранных банков, которые работают в Украине.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNU0ZGelRrTTVNRXh5VVhWSWVsRnVUa05UTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх