EN|RU|UK
 Политика Украины
  11209  143

 "ВСЮ послал подальше закон о восстановлении доверия к судебной системе", - Егор Соболев

"Новый Высший совет юстиции, где руководят люди Петра Порошенко, послал подальше закон "О восстановлении доверия к судебной системе Украины" и всю летнюю работу с легитимной, одобренной экспертами Совета Европы люстрацией судей, которые терроризировали Майдан".

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" заявил заместитель председателя фракции "Самопомич", председатель Комитета по вопросам борьбы и противодействия коррупции Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Все действия этих титушек в мантиях, которые тогда запрещали мирные собрания, давали разрешения на прослушивание активистов, арестовывали сотни людей, должны быть оценены независимой комиссией. Составленная из адвокатов майдановцев, самих судей и делегатов от Парламента комиссия много месяцев работала в помещении Высшего совета юстиции, изучила каждое решение и установила, что 28 судей нарушили присягу и должны пойти на выход с вещами", - пишет Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ одобрил увольнение 109 судей

Он подчеркнул, что представление на увольнение, согласно Конституции, может давать только Высший совет юстиции, но "сейчас он заседает и решает... начать заново расследование по каждому судье".

"Я не выдержал, прервал их заседание и напомнил, как в апреле 2014 года, перед увольнением предыдущего Высшего совета юстиции во главе с Александром Лавриновичем мы спасали его от самосуда людей. Сказал, что больше этого делать не будем. Новое насилие провоцирует не Дмитрий Ярош и добровольцы. Упыри, которые думают, что они всех обманули и могут сосать дальше, являются наибольшими провокаторами", - отметил Соболев.

Смотрите также: ВСЮ стал полномочным: Генпрокурор, глава Минюста и трое судей приняли в Раде присягу. ВИДЕО
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMU13UzBoUmNtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх