EN|RU|UK
 Происшествия
  30474  95
Материалы по теме:

 После заявления Клыха и Карпюка о Яценюке стало известно, где их содержат в РФ, - Будик

Ранее Россия категорически отказывалась признавать наличие на своей территории Карпюка и Клыха, однако после выступления главы Следкома РФ Бастрыкина все маски были сброшены.

После заявления о том, что украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых якобы дали показания об участии премьер-министра Арсения Яценюка в Чеченской войне, стало известно, где их содержат в России. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик, передает Цензор.НЕТ.

"Как вы видели заявление Следственного комитета России, оказалось, что двое наших ребят дали показания, что господин премьер-министр принимал участие в боевых действиях. Соответственно, эта информация была подхвачена всеми СМИ. Но для нас это свидетельство того, что 2 наших гражданина были похищены, и в течения года мы не могли выйти никаким образом на связь, обнаружить их. Не были допущены ни консулы, ни адвокаты к ребятам. После этого заявления мы понимаем, где ребята и что с ними все в порядке. С этого момента включили все международные механизмы по возвращению наших граждан в нашу страну. Мы только предполагали, где они могут находиться. Любая попытка отправить адвокатов или пойти консулу, чтобы это дело наблюдать, принимать в нем участие, заканчивалась фиаско, т. к. Россия категорически отказывалась признавать наличие на своей территории двух наших ребят", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава правительства Ичкерии в изгнании Закаев: Если бы начался суд, Бастрыкину пришлось бы покраснеть за высказывания в адрес Яценюка

Он отметили, что пока неизвестно, сколько украинцев находятся в плену на территории РФ.

"К сожалению, мы не имеем абсолютно точных данных, потому что Россия ввела "железный занавес" в отношении любой попытки расследования присутствия наших ребят на территории России", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские СМИ сообщили новые подробности о "чеченской кампании" Яценюка: "Несмотря на внешний тщедушный вид, он является довольно опасным убийцей"
TUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa2xPUTNsSlRrTnVNRXhZVW1nNVF6a3dURlYyVERsRGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZ1ZWxGclpFZEVNRXhVVVhWT1F6Wm1Ua05TTUV4RVVtZGtSME13V1VSU2FUbEROakJNYWxGMlV6aDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmIyUkROekJNV0ZGMFRrTTJNRXczVVhaRFJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх