EN|RU|UK
 Политика Украины
  9612  65

 На встрече контактной группы боевики требовали, чтобы украинские воины покинули стратегические высоты в секторе "М", - Штаб обороны Мариуполя

Представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" во время вчерашнего заседания контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины требовали, чтобы украинские военнослужащие оставили некоторые стратегически важные высоты в населенных пунктах Широкино, Старогнатовка и прочих.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Штаба обороны Мариуполя.

"Противник прибегает к другого рода хитростям, на этот раз на дипломатическом фронте. Вчера на заседании контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, представители несуществующих республик требовали, чтобы украинские военнослужащие оставили некоторые стратегически важные высоты в населенных пунктах Широкино, Старогнатовка и прочие. Предложение террористов не нашло поддержки среди других участников переговорного процесса", - сказано в сообщении.

В штабе полагают, что таким образом, противник продолжает пытаться сдвинуть линию разграничения в глубь территории Украины, освободить хорошо укрепленные рубежи для возможного нанесения удара.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минске опять не договорились об отводе вооружения до 100 мм

"Это требование не может быть выполнено, т.к. перечисленные противником высоты имеют стратегическое значение для обороны Мариуполя, и не будут оставляться по первому требованию врага. Действия боевиков сегодня показывают на то, что ресурс их изобретательности и фантазии исчерпывается", - отметили в ШОМ.

Также сообщается, что минувшие сутки в окрестностях Мариуполя прошли спокойно. Обстрелов украинских позиций и боевых столкновений не было.

"Украинские военнослужащие остаются на своих местах, готовы к любому роду провокаций, боевым столкновениям. Морально-психологическое состояние бойцов находится на высоком уровне", - добавили в штабе.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnhUa00wTUZsRVVYWjBRell3VEdwUmRtUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх