EN|RU|UK
 Политика Украины
  1683  34
Материалы по теме:

 Комиссия по формированию Нацагентства по предотвращению коррупции призвала украинцев помочь с проверкой кандидатов

Виктор Таран один из членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов в руководство Нацагентства по предотвращению коррупции призвал общественность помочь с проверкой на предмет коррупции и других правонарушений 53 кандидатов на 5 руководящих должностей в агентстве.

Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

Он отмечает, что на Западе расследования, судебные дела и задержания составляют лишь наиболее заметную, но и наименьшую часть деятельности, посвященной противодействию коррупции. "Как вершина айсберга, такая деятельность наиболее заметна. Но при этом она составляет от силы 10-15% от общей массы усилий, предпринимаемых по борьбе со взяточничеством и другими проявлениями коррупции. Гораздо больше внимания во всем цивилизованном мире уделяется тому, чтобы, с одной стороны, сделать невозможным существование коррупционных схем как таковых, а с другой - не допустить людей, способных на нарушение закона ради своей личной выгоды к государственным должностям. Минимизация схем + прозрачность + проверка кандидатов перед приемом на службу - так выглядит формула успеха в предотвращении коррупции", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заседания комиссии по избранию кандидатов в антикоррупционное агентство будут транслировать онлайн

"Например, если кандидат в судьи декларирует доход в размере 10 000 долларов в год, но живет в доме стоимостью 500 000 и не может документально объяснить, откуда взял средства на его приобретение, - он никогда не будет назначен на должность. А если действующий судья с доходом в 20 000 долларов приобретет себе такой, явно не по карману, дом, не объяснив источник дохода - такого судью уволят, а дом конфискуют", - объяснил Таран.

"Видимой частью айсберга - антикоррупционными расследованиями - уже с октября будет заниматься Антикоррупционное бюро. А вот функции менее заметных превентивных действий - должны были лечь на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Среди многих функций Нацагентства особое внимание привлекает одна - проверка деклараций чиновников и соответствия их доходов стилю жизни. Также орган должен заниматься формированием и реализацией национальной антикоррупционной политики в целом", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин ввел Тарана, Марусова и Шевченко в состав комиссии по формированию Нацагентства по предотвращению коррупции

"Конкурсная комиссия поставила себе амбициозную цель - не позднее октября завершить проверку всех 53 кандидатов на кресла 5 руководителей Нацагентства. А это - сотни часов работы по проверке документов, деклараций, биографий и др. Очевидно, что только те, чья биография чистая, а задекларированое имущество и доходы соответствуют реальным, смогут наладить процесс проверки деклараций и документов других чиновников. Список кандидатов, а также краткие сведения о них доступны на сайте Кабмина. Я призываю всех, кто располагает какой-либо компрометирующей информацией о ком-либо из кандидатов и может предоставить подтверждение своим словам, отправлять эту информацию на адрес taran.viktor@gmail.com или пишите мне в facebook fb.me/victor.taran.5. Все полученные мною факты о конкурсантах будут вынесены на обсуждение всей комиссии. Давайте вместе сделаем главный превентивный антикоррупционный орган Украины чистым от коррупционеров со стажем и других отбросов", - призвал Таран.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVET1V4NUwxRjBUa014TUV4eVVYVTVRM2N3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3pVV3RPUTJZd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх