EN|RU|UK
 Политика Украины
  18772  246
Материалы по теме:

 В деревни оккупированного Крыма хотят переселять казаков из России

Оккупационные власти РФ в Крыму намерены заселять села полуострова казаками, которые создадут на месте населенных пунктов казачьи станицы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом заявил атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов на пресс-конференции в среду 9 сентября.

По его словам, соответствующее разрешение получено от главы оккупационной власти Крыма Сергея Аксенова..

"Я хочу от терминов бумажных перейти к реальному созданию хуторов, где 20 или 100 дворов занимаются своим традиционным хозяйством с казачьим укладом жизни. Для этого мы выбрали 86 населённых пунктов, которые находятся уже в упадке. Это те населённые пункты, в которых вообще не живут люди или живут по два, десять или двенадцать человек", - сказал Миронов.

Как сообщается, казаки будут переселяться в выбранные населённые пункты "только добровольно и когда там появятся элементарные возможности для работы и проживания с семьями". Для переселения казаков планируется использовать возможности специальных федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий в сельской местности и поддержку начинающих фермеров, а также опираясь на поддержку крымского оккупационного правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российское казачество как инструмент Минобороны РФ в оккупированных Крыму и Донбассе. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMUV3VEhKU1oyUkRNVEJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSSFFqQk1XRkYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTJNRXhFVVhRNVEzY3dUSEpSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх