EN|RU|UK
 Политика Украины
  12201  40

 Госпогранслужба: Изменен порядок временного пребывания иностранцев

Государственная пограничная служба Украины информирует, что с 9 сентября изменяется порядок временного пребывания иностранцев в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы. "С 9 сентября 2015 года вступает в силу приказ Министерства внутренних дел Украины № 884 от 20 июля 2015, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 5 августа этого года по № 944/27389, о порядке исчисления срока временного пребывания в Украине иностранцев, которые являются гражданами государств с безвизовым порядком въезда", - говорится в сообщении.


Читайте: Кабмин утвердил упрощение пребывания иностранных журналистов в Украине

Отныне исчисление разрешенного срока пребывания иностранцев на территории Украины пограничники осуществляют путем отчисления от дня фактического въезда или выезда 180 дней назад. Например, если иностранец прибыл в Украину 9 сентября этого года, то пограничники отсчитают 180 дней и выяснят, не превысил ли он срок пребывания за этот период - 90 суток, так же осуществляется исчисление с момента выезда.

Читайте: На украинско-польской границе открыт модернизированный отдел Госпогранслужбы "Корытница"

Таким образом, если во время осуществления контроля пограничники выявляют превышение иностранцем разрешенного ему срока пребывания, принимается решение об отказе в пересечении государственной границы Украины на въезд в Украину. Также в случае выявления превышения иностранцем разрешенного срока пребывания на территории Украины во время осуществления пограничного контроля на выезд из Украины должностное лицо Госпогранслужбы составляет документы о привлечении гражданина иностранного государства к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Смотрите: "Protect foreign students!": студенты-иностранцы вышли на пикет в Харькове. Требуют задержать виновных в резне. ФОТОрепортаж

Срок пребывания в Украине остается неизменным - граждане государств с безвизовым порядком въезда могут временно находиться на территории Украины не более 90 дней в течение 180 дней, если другой срок не определен международными договорами Украины.


VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRuUkhRakJaVEZKblRrTjNNRXd6VVhSa1IwZG1Ua05VTUV3M1VtZGtReTh3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх