EN|RU|UK
 Экономика
  1307  27

 Минэнергоугля заявляет, что не намерено отбирать газ у частных предприятий в случае кризисных явлений в отопительный сезон

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявляет, что информация о якобы возможности "отбора газа у частных предприятий" не соответствует действительности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнергоугля.

Министерство отмечает, что также "не соответствуют действительности комментарии о процедуре работы в случае кризисных явлений".

Сообщается, что отопительный сезон 2015-2016 годов будет первым, который пройдет по правилам, продиктованным недавно принятым новым законом "О рынке газа".

Для приведения правил и процедур работы на рынке в соответствии с законом Минэнергоугля разработало целый ряд подзаконных актов, в том числе новые правила создания страхового запаса для добывающих предприятий и газотрейдеров.

Соответствующий проект постановления предусматривает обязательный запас газа для добывающих предприятий и трейдеров на случай чрезвычайных ситуаций.

"Создание такого запаса - залог выполнения трейдерами и добывающими предприятиями обязательств перед потребителями, оно полностью соответствует европейской практике и обязательствам Украины в рамках "третьего энергетического пакета", - отмечают в Минэнергоугля.

Таким образом, проект постановления предусматривает защиту потребителей газа и никоим образом не может трактоваться как возможность "отбора" газа у любых компаний.

Вместе с тем до 1 октября будет разработана и представлена новая схема работы транзитных предприятий и трейдеров в случае чрезвычайных ситуаций - как техногенного характера, так и в случае недостатка газа в стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия готова подписать с Украиной новый меморандум о взаимоотношениях в энергетике, - Минэнергоугля

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFowUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTVdGSm5Ua015TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdElVVzVPUTFsbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYyZEVkRU1FeFFVWFU1UjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх