EN|RU|UK
 Экономика
  24215  122

 Кредиторы желают пересмотра условий реструктуризации долга Украины, - Bloomberg

Владельцы украинских облигаций, срок погашения которых наступает уже в 2015 году, выступили за пересмотр условий договоренности о реструктуризации украинского долга.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду, об этом пишет Bloomberg. Издание отмечает, что группа кредиторов, которые давали краткосрочные займы Украине считают сделку невыгодной. Недовольство вызвал порядок распределения специально выпущенных ценных бумаг, которые выдаются кредиторам в обмен на списание 20% долга и отсрочку погашения долга.


Смотрите: Яресько о соглашении с кредиторами: "Считаю это большой победой. Исторической". ВИДЕО

Кредиторы заявили, что порядок распределения ценных бумаг, ущемляет интересы владельцев облигаций, срок погашения которых наступает в 2015 году. "Предполагалось, что все держатели евробондов получат одинаковые пакеты новых бумаг", - отмечается в письме юридической фирмы Shearman & Sterling, представляющей группу держателей облигаций.

"Наши клиенты считают такой подход несправедливым, поскольку для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, в то время как для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составит полгода", - говорится в письме.


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRCTUZsUVVYVjBSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх