EN|RU|UK
 Политика Украины
  9948  94

 За проект "Бессарабия" журналиста-сепаратиста Диденко посадили на 3 года с конфискацией

Суворовский районный суд Одессы приговорил редактора интернет-издания Инфоцентр Виталия Диденко к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Диденко признан виновным в создании условий для посягательства на территориальную целостность Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт прокуратуры Одесской области, он признан виновным в приготовлении создании условий для посягательства на территориальную целостность Украины с помощью сепаратистского проекта Бессарабия, а также незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере без цели сбыта.


Смотрите: СБУ задержала двоих администраторов сепаратистских сайтов в Запорожье. ФОТОрепортаж

"В ходе досудебного расследования установлено, что в период с января по апрель 2015 указанный гражданин, будучи редактором информационного интернет-портала, умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с проектным названием Бессарабия на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области", - сообщили в прокуратуре Одесской области.

Смотрите: Луганские сепаратисты живут в Киеве на широкую ногу, покупая элитное жилье. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх