EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9316  48

 Порошенко рассказал, почему у сельских советов забрали налог на доходы физлиц

Президент Украины Петр Порошенко разъяснил руководителям сельских советов, что когда они объединятся, такие территориальные объединения смогут получать налог на доходы физических лиц на уровне 60 процентов..

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития.

"Сегодня продолжается немало дискуссий, и многие сельские советы апеллируют к тому, что у них забрали налог на доходы физических лиц - 25 процентов - и передали на более высокие уровни бюджета. Однако, когда они объединятся, такие территориальные объединения смогут получать налог на доходы физических лиц на уровне 60 процентов. Следовательно, финансовая мотивация и логика этих объединений, которые должны быть базисом добровольности", - сказал Порошенко.

В этом контексте Президент подчеркнул, что именно добровольность является ключевым словом, поскольку государство никого не будет заставлять объединяться, оно лишь открывает возможности для того, чтобы громады могли получать больше доходов и, соответственно, по своему усмотрению распоряжаться расходами из местных бюджетов.

Глава государства также попросил начать подготовку ключевых законов, необходимых для запуска реформы по децентрализации, а таких ныне насчитывается 500.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Префекты не будут вмешиваться в управление на местах, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wUmRrNURNVEJaU0ZKbmRFTTVNRXczVVhSVFJGSm5aRU4zTUV4NlVYWjBSMFF3VEM5U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх