EN|RU|UK
 Политика Украины
  907  10

 Кабмин зарегистрировал в парламенте пакет законопроектов о реструктуризации долга

Кабинет Министров зарегистрировал в Верховной Раде пакет из трех законопроектов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего частного долга страны, а также проект постановления об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы МВФ "Механизм расширенного финансирования" (EFF), говорится в сообщении на сайте парламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Речь идет о поправках в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также в закон ценных бумагах и фондовом рынке в отношении выпуска новых инструментов - государственных дерривативов, однако текст законопроектов пока отсутствует.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не намерена договариваться с Украиной о реструктуризации долга и готова судиться

Накануне министр финансов Наталия Яресько уточнила, что указанные законопроекты уже согласованы со специальным комитетом кредиторов. "Они имеют технический характер, однако являются неотъемлемой важной частью успеха наших коллективных усилий в реструктуризации долга и возврата Украины к экономическому росту", - сказала глава Минфина.

По ее словам, в изменениях в Бюджетный кодекс будет урегулирован вопрос выпуска, обслуживания и погашения государственных дерривативов и определена приоритетность реструктуризированных долгов по отношению к долгам, которые не приняли участия в предложенной долговой операции, а поправки в Налоговый кодекс содержат особые правила налогообложения доходов компаний, являющихся заемщиками по реструктуризируемым гарантированным государством кредитам. Как уточнили агентству в Минфине, в последнем законопроекте речь идет о нулевом налогообложении формальной прибыли, которая будет зафиксирована в балансах этих предприятий по итогам реструктуризации.

Также читайте: Украина договорилась о списании $3,8 млрд госдолга из $19,3 млрд, - Яресько рассказала об условиях сделки с кредиторами. ДОКУМЕНТ

Глава Минфина напомнила, что после принятия законов условия реструктуризации должны быть одобрены собственниками каждой серии еврооблигаций, включенных в процесс реструктуризации во время проведения отдельной юридической процедуры.

Помимо того, правительство одновременно с законами о реструктуризации долга внесло поправки в госбюджет-2015 о повышении социальных стандартов уже с 1 сентября вместо 1 декабря этого года, в том числе благодаря сэкономленным от реструктуризации средствам.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUVRCWlVGRjFkRWRETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх