EN|RU|UK
 Политика Украины
  3014  54

 В Краматорске суд освободил от уголовной ответственности раскаявшегося пособника "ДНР" из Константиновки

Суд освободил от уголовной ответственности парня, который сотрудничал с террористами "ДНР". Он добровольно сообщил о своей деятельности и способствовал раскрытию других преступлений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Прокуратуры Донецкой области. Установлено, что 19-летний житель Константиновки в мае 2014 года, когда город находилось под контролем боевиков, вступил в ряды террористической организации "ДНР". Работая на террористов, парень с начала мая по конец июня 2014 года охранял блокпост в Константиновке. По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).


Смотрите: "Там воровство и сплошные отжимы, но я был вынужден ехать в Краматорск с Бабаем", - два боевика "ДНР/ЛНР" сдались сотрудникам СБУ. ВИДЕО

В ходе досудебного расследования, парень добровольно сообщил правоохранителям о своей деятельности и способствовал раскрытию преступлений, совершенных боевиками. "Учитывая тот факт, что человек сдался правоохранителям и в полном объеме признал свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения, постановлением Краматорского городского суда он был освобожден от уголовной ответственности по ч.6 ст. 260 УК", - отмечается в сообщении.

Читайте: Воевавший на Донбассе одессит из банды "Сомали" получил 12 лет тюрьмы

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVcxMFIwRXdURVJSZGs1RGR6QlpURkYyZEVkQk1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх