EN|RU|UK
 Политика Украины
  15992  98

 Россия в оккупированном Крыму испытывает новые боевые самолеты, - Newsweek

Российский Черноморский флот в анексированном Крыму испытывает недавно полученные боевые самолеты Су-30СМ. Пилоты отрабатывают маневры с бомбардировки наземных целей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели" и Newsweek, источниками для которого служат пресса РФ и пресс-служба ЧФ РФ. Российские военные ожидают до конца года получить всего 30 новых многоцелевых самолетов Су-30СМ, которые могут служить как истребителями, так и бомбардировщиками. Часть самолетов будет базироваться именно в оккупированном украинском Крыму, поскольку Москва сделала полуостров особенно важным в рамках военной стратегии перевооружения.


Читайте: Медведев: Россия хочет разместить в Беларуси авиабазу

Пресс-секретарь Черноморского флота Николай Воскресенский пояснил, что Су-30СМ впервые были задействованы в маневрах в Крыму. Также были отработаны техники нанесения удара по наземным целям с помощью реактивных истребителей Су-24М.

Смотрите: РФ может осуществить полномасштабное наступление в любой момент, - Турчинов. ВИДЕО

Издание напоминает, что со времен оккупации Крыма Россия пытается усилить свое военное присутствие на украинском полуострове. В частности, в июле Минобороны РФ объявило о размещении здесь сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22М3.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXg2VVhaMFIwRXdXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1ZSUmRUbERLekJaU1djd1MwUlJjRWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх