EN|RU|UK
 Экономика
  2167  91

 Подписан кредитный договор с Польшей на 100 млн евро

Украина и Польша подписали межправительственное соглашение о предоставлении Украине 100 млн евро кредита на развитие пограничной инфраструктуры и пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Кабинета министров. Соглашение подписали министр финансов Украины Наталья Яресько и министр финансов Польши Матеуш Щурек. Как заявил премьер Арсений Яценюк, по окончании встречи с главой польского правительства Эвой Копач, это соглашение является реальным шагом помощи Украине.


Читайте: Мы просим больше Польши в украинском вопросе. Так, как вы понимаете нас, мало кто понимает в мире, - Яценюк

"Украина и Польша подписали соглашения о предоставлении Украине 100 млн евро кредита на 30 лет под 0,15%. Это фактически под 0%. Мы используем эти средства на развитие восьми пунктов пропуска на восточной границе ЕС. В целом это будет касаться 8 млн граждан с обеих сторон.

Смотрите: Яресько о соглашении с кредиторами: "Считаю это большой победой. Исторической". ВИДЕО

Через эти пункты пропуска у нас каждый день проходит 50 тыс. человек, 15 тыс. автомобилей и 2 тыс. грузовиков. 60% средств мы отправляем на строительство дорог на этих пунктах пропуска, 40% - на строительство инфраструктуры", - сообщил Яценюк. Он также отметил, что к строительству украинских пунктов пропуска будет активно привлекаться польский бизнес.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTVRnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх