EN|RU|UK
 Политика Украины
  1642  3

 Абромавичус представил главу новосозданного дерегуляционного офиса Гончарука

Главой новосозданного дерегуляционного офиса назначен юрист Алексей Гончарук.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге в Киеве.

Читайте также: Новых руководителей госпредприятий обучат преподаватели из Европы, - Абромавичус

Задачей Офиса будет разработка инициатив по уменьшению бюрократического давления на бизнес и оптимизации работы государственных органов.

"Мы провели отбор кандидатов и хотим представить вам главу офиса Алексея Гончарука - молодого, активного юриста с активной общественной позицией и большим опытом волонтерства в госорганах", - сказал Абромавичус.

По словам министра, дерегуляционный офис будет финансироваться за счет помощи правительства Канады и Евросоюза, а основными направлениями его деятельности станет пересмотр регуляторных актов контролирующих органов, аграрного сектора и строительства, а также экспортно-импортного регулирования.

В свою очередь Гончарук, присутствовавший на брифинге, сообщил, что команда офиса будет сформирована в течение нескольких дней, а к активной работе приступит уже на следующей неделе.

Читайте также: Министр экономики Абромавичус сохранит литовское гражданство

"Мы будем сканировать регуляторное пространство на предмет наличия некачественных элементов, которые мешают работать, замедляют работу системы, удорожают работу системы. Будем их выявлять и серьезно думать над тем, что с ними делать", - подчеркнул глава офиса.

Отмечается, что Министерство экономического развития и торговли предлагает 8 октября провести "день дерегуляции" в Верховной Раде, в рамках которого вынести на рассмотрение парламента большой пакет законопроектов по дерегуляции.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSYzJSRE5EQk1abEYyWkVNeE1GbEdPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх