EN|RU|UK
 За рубежом
  21360  316

 Болгария будет перехватывать российские самолеты, летящие в Сирию, - министр обороны Ненчев

Самолеты ВВС Болгарии будут перехватывать российские самолеты, летящие в Сирию без разрешения, если те не отреагируют на предупреждение.

Об этом заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП и dnes.bg. "Закон четко говорит, что наши истребители должны подняться в воздух в течение 15 минут, чтобы перехватить самолет, нарушивший наше воздушное пространство, определить его местоположение, визуализировать и предупредить его, чтобы он приземлился на аэродром, который ему укажут. Если он откажется это сделать, будут предприняты другие действия, о которых я не хотел бы говорить", - заявил Ненчев.


Читайте: РФ потребовала объяснений от Болгарии по поводу закрытия воздушного коридора в Сирию

По словам Ненчева, министерство иностранных дел располагало информацией, что российские самолеты перевозили не гуманитарную помощь, а вооружение. Министр добавил, что Болгария не ведет агрессивную политику против кого-то, а действует в правовых рамках и приоритетах как страна, стремящаяся к дальнейшей интеграции в рамках ЕС и НАТО.

Смотрите: Вооруженные силы России принимают участие в боевых действиях в Сирии. ВИДЕО+ФОТОрасследование

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOU01FdzNVWFU1UTNvd1RFUlNaMDVETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх