EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1501  44

 Получение третьего транша от МВФ в октябре вполне реально, - Гонтарева

Миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве с 22 сентября по 2 октября для второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на традиционной встрече с банкирами, которая прошла 8 сентября.

Читайте также: За четыре года резервы Украины достигнут 38 млрд долларов, - Гонтарева

"Надеюсь, мы выполним все критерии и в октябре получим третий транш кредита в рамках программы EFF. Если в этом году мы успеем получить и четвертый транш - тогда наши международные резервы до конца года вырастут до $18 млрд", - отметила глава регулятора.

Кроме того, Гонтарева отметила, что полностью будет выполнена программа "минимум" по резервам на конец 2015 года - $15 млрд, что перекрывают более трех месяцев импорта.

Как сообщалось ранее, вчера, 8 сентября, президент Петр Порошенко и глава Минфина также высказали уверенность в том, что очередной транш от МВФ Украина сможет получить в октябре.

Читайте также: "Ощадбанк" досрочно погасил кредит НБУ на 3 млрд грн, - глава правления банка Пышный

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,33 млрд по текущему курсу) первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,66 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,62 млрд).


VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmJrNURVekJMVWpnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх