EN|RU|UK
 Политика Украины
  1829  20

 НАБ будет бороться, прежде всего, с коррупционерами в действующей власти, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник видит приоритетом работы НАБУ, прежде всего, расследование преступлений, совершенных представителями действующей власти.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Zik", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ.

По его словам, одиозные политики из прошлого, которые подследственны НАБУ, получат свое наказание.

"Впрочем коррупция, которая была в прошлом, в прошлом и осталась. А коррупция, которая царит сейчас, создает ощущение, что Небесная Сотня полегла зря. Мы не можем этого допустить", - убежден он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лучшие эксперты со всего мира приступили к обучению детективов Антикоррупционного бюро, - Шабунин

В то же время директор НАБУ уверен, самыми громкими задержаниями получить доверие общества невозможно. Сытник подчеркнул, изменить ситуацию с коррупцией в государстве смогут только приговоры.

"Считаю, пока мы не получим приговоры в отношении подследственных лиц бюро, пока они не понесут наказание, ситуация с коррупцией будет оставаться неизменной. В вопросе скорейшего вынесения приговоров мы рассчитываем на поддержку граждан. Ведь зрелость гражданского общества настолько высока, что при наличии достаточной доказательной базы и сопровождения дела, суд не сможет вынести незаконное решение", - считает директор Бюро.

Смотрите также: Антикоррупционное бюро отобрало 70 детективов: 100 достойных не нашлось. ВИДЕО

Вместе с тем Сытник отметил, что НАБУ пытаться стратегически влиять на уменьшение рисков коррупции путем инициирования изменений в законодательство. "Успех в борьбе с коррупцией зависит не только от карательных функций правоохранительных органов. Вопрос сдвинется с места, когда будет проводиться дерегуляция, превенция. Поэтому необходимо постоянно минимизировать коррупционные риски в государстве. В то же время сотрудниками Бюро уже ведется работа по составлению досье на каждое подследственное нам лицо. Уверен, если мы ничего не сделаем, мы можем потерять государство. Это - лучшая мотивация для работы", - подчеркнул Сытник.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYjJSSFREQlpURkYyWkVNME1FeHZka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх