EN|RU|UK
 Политика Украины
  2460  38
Материалы по теме:

 Украина не пойдет на смену унитарного устройства государства. Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявляет, что не допустит смены унитарного устройства государства.

"Еще раз отдельно подчеркиваю, что Украина есть, была и сто процентов будет унитарным государством, как бы ни хотелось изменить это унитарное устройство нашим врагам. Мы никогда на это не пойдем", - сказал он на заседании Совета регионального развития в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Укриана.

Глава государства заверил, что Конституция Украины "будет зависеть исключительно от украинского народа."

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Доходы местных бюджетов увеличились на 40%

"Ни один ее параграф, ни одна ее строчка не будет писаться ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, - в Киеве!" - добавил он.

При этом президент обратил внимание на то, что концепция реформы предусматривает действенные меры по предотвращению каких-либо проявлений сепаратизма.

П.Порошенко вновь отметил, что децентрализация "не имеет ничего общего с федерализацией".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимо провести разъяснительную работу - что такое децентрализация, - Порошенко

"Ни в коей мере я не допущу децентрализации в вопросах обороны, национальной безопасности, внешней политики, борьбы с коррупцией, обеспечения защиты прав и свобод граждан", - пообещал президент.

По его словам, в этих вопросах будет проводиться централизованная государственная политика.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVtb3plbEpvVGtNeE1FeFVVWFJrUjBFd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYwVGtNeE1GbGlVWFJrUXprd1dVeFNaMDVEZHpCTWRsRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх