EN|RU|UK
 Политика Украины
  13809  134

 Тука посоветовал власти не наступать на старые грабли: "Нам нельзя допустить третьего Майдана"

События под Верховной Радой 31 августа не были спланированы политическими партиями или организациями

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение выразил глава Луганской военно-гражданской администрации в интервью ZN.UA Георгий Тука.

"Но они (политические партии. - Ред.), так же, как и власть, не сделали ничего, чтобы предотвратить подобное развитие событий", - сказал он.

Тука подчеркнул, что для него события под Радой - "результат безразличия общества к судьбам ребят, возвращающихся домой".

"Никаких государственных программ психологической реабилитации, трудоустройства", - отмечает он.

Тука призвал лидеров политсил, которые были под Радой, отправиться на фронт, а не зарабатывать дивиденды перед выборами.

"Между прочим, то же самое они делали, будучи и на Майдане. Приезжали на своих бронированных автомобилях, выходили на сцену, рассказывали, как нам надо жить, а потом отправлялись в свои теплые особняки", - рассказал он в интервью.

"Сегодня я не являюсь сторонником каких-то радикальных антивластных действий. Нам нельзя допустить третьего Майдана. Нельзя не учитывать ошибок известной истории, произошедшей с Украиной в 20-х прошлого века", - акцентирует Тука.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Давай сюда! Подъезжай и грузим их!", - патрульная полиция Киева помогает эвакуировать раненных под Верховной Радой бойцов Национальной гвардии. ВИДЕО

По его мнению, власть, Президент должны научиться слышать людей, говорить с ними, каждый день поясняя свою позицию в том же вопросе принятия изменений в Конституцию, "не наступать на те же грабли, что и предыдущая власть".

"Разрывать эти рискованные цепочки можно. Подавать четкие сигналы нужно. Почему до сих пор по стране совершенно спокойно перемещаются все эти "вышки Бойко", "хомутынники" и прочие? Более того, они сейчас начинают выборную кампанию, в том числе и в Луганской области. Тем же людям, которых они на протяжении многих лет грабили, они снова продолжают рассказывать, как будет хорошо, когда они вернутся… Этот гуманизм, мягкого говоря, настораживает", - подчеркивает Тука.

31 августа Рада предварительно одобрила законопроект относительно децентрализации в Украине, который, помимо прочего, предоставляет "особый порядок" местного самоуправления Донбассу. Одобрили президентский законопроект в первом чтении 265 народных депутатов: от "Блока Петра Порошенко" - 115 депутатов, от "Народного фронта" - 69, "Оппозиционный блок" - 38, "Самопомич" - 5, от группы "Відродження" - 11 депутатов, от группы "Воля народу" - 14.

Стоит отметить, что во втором чтении потребуется 300 голосов. После этого под Радой начались беспорядки, в ходе которых в правоохранителей бросили боевую гранату. В результате были госпитализированы более 130 человек, большинство из которых - силовики, трое нацгвардейцов погибло.





TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWamd3UzB4U1p6bEROakJNUVdjd1RETlJjME5FVVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeFdPREJLVEZGME9VZEJNRmwyVVhOcFJGRjJPVU1yTUV4Ulp6QkxSRkZ6VGtNd01FdzNVWFZUT0hZd1MweFNaemxETmpCTVFYWk1PVU41TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1FeE1VWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFdaT1Eza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEzUkRaMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх