EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11139  238
Материалы по теме:

 В России в очередной раз пообещали симметрично ответить на новые санкции США

Россия будет искать симметричный ответ на новые санкции США, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает российское издание РИА "Новости".

"Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера, поэтому, я думаю, что здесь будем искать какой-то симметричный ответ", - сказал Улюкаев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ назвал санкции США "враждебными" и пообещал ответные, "не зеркальные" меры

Улюкаев не стал комментировать, сколько санкции Запада уже стоили экономике России. "Во сколько обошлись санкции российской экономике - это сложный вопрос, есть краткосрочные последствия, связанные с финансовыми рынками, с курсом валют, но есть и более позитивные долгосрочные последствия, связанные с импортозамещением, поддержкой производств", - пояснил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белый Дом: Новые санкции заставят Путина изменить свои планы в Украине

Напомним, в начале сентября власти США объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В "черный список" включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры". МИД РФ пообещал предпринять ответные меры на эти санкции.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MxQlJkVGxIVHpCTWNsRnpUa014TUV4SmRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх