EN|RU|UK
 Политика Украины
  8064  110
Материалы по теме:

 Демчишин допускает возможность изъятия газа у частных предприятий: "Формально Украина к зиме готова, но на практике - денег на газ нет"

Глава Минэнерго признал, что Украина "на практике" не совсем готова к зиме.

Министр энергетики Владимир Демчишин допускает, что правительству зимой придется управлять ситуацией в "ручном режиме" и забирать газ у частных игроков для потребностей страны, так как на формирование необходимых запасов в хранилищах пока нет денег. Об этом Демчишин сказал в ходе расширенного заседания парламентского комитета по ТЭК с участием руководства Минэнерго, НАК "Нафтогаза Украины", представителей облгазов и других участников рынка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

На вопрос о состоянии подготовки к зиме Демчишин ответил, что формально Украина готова, но на практике - на создание больших запасов газа в ПХГ нет денег.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина по "неведомым причинам" отказалась от российского газа по "льготным ценам", - Медведев

По состоянию на 8 сентября, Украина накопила в хранилищах уже 14,8 млрд куб. м газа. Что будет в случае, если Украина все же окажется не готова к зиме, глава Минэнерго допустил, что Кабмином может быть принято отдельное постановление, или даже этот вопрос может быть решен через Верховную Раду и отдельный закон. Демчишин, в частности, допустил, что в таком случае правительство в ручном режиме будет вынуждено забирать газ у всех участников рынка, у частных игроков.

При этом Демчишин отметил, что поставка из России рассматривается как поставка в экстремальной ситуации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Корабли с южноафриканским углем прибудут в Украину уже в конце сентября, - Демчишин

Вместе с тем, на всякий случай Минэнерго готово, по крайней мере теоретически, к "Плану действий на случай кризисной ситуации с поставками природного газа". План согласован с Европейским Энергетическим сообществом и содержит три варианта возможного развития событий. Один из вариантов кризисный и предполагает отключение газа определенным категориям потребителей.

газа отключение

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVYUmtRemd3V1daUmRVNUhTVEJNYWxGMlV6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05YTUVweVVYQlllbEYwT1VNME1FeDZVWE5JZWxGMmRFZERNRXczVVhZNVF6Y3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх