EN|RU|UK
 За рубежом
  11395  138
Материалы по теме:

 РФ потребовала объяснений от Болгарии по поводу закрытия воздушного коридора в Сирию

Кремль требует разъяснений от Болгарии по поводу отказа предоставить воздушный коридор для российских самолетов, обеспечивающих необходимым силы Асада.

Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Если возникли какие-то сомнения у кого-то, в данном случае у наших греческих и болгарских партнеров, то они, конечно, должны объяснить, в чем проблема", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военно-транспортные самолеты РФ приземлились на побережье Сирии, - США

"Если речь идет только о том, что они принимают те или иные ограничительные или запретительные меры по просьбе американцев, то это вызывает вопросы относительно их суверенного права принимать те или иные решения по поводу пересечения их воздушного пространства самолетами других государств, в частности России", - сказал Богданов.

"Когда доставляется гуманитарная помощь, какие-то другие грузы, включая и военно-техническое содействие другим странам, которое предполагает использование транспортной авиации, то запрашивается разрешение на пролет тех или иных государств, по пути которых идет их доставка, и есть соответствующая процедура. Никогда особых проблем никаких не возникало",- заключил замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поддержка Россией Асада ведет к эскалации в Сирии, - Столтенберг

Ранее Болгария закрыла небо для российских самолетов, направлявшихся в Сирию.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWE5PUTNrd1RHcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNURVakJNTjFGMU9VTjZNRXhFVW1kT1F6UXdXVGs0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх