EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15438  202
Материалы по теме:

 Новиков: Заявление Бастрыкина о Яценюке в Чечне - ровно та же история, что и с делом Савченко

История с заявлением главы следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1994 году воевал в Чечне, напоминает дело украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал адвокат Савченко Илья Новиков в Facebook.

"Меня засыпали вопросами про финальную фугу того же интервью - насчет того, что Яценюк воевал в Чечне в 1994. Я не разделяю ни одну из трех самых популярных в моей ленте версий: а) тяжелые наркотики б) сошел с ума в) не сошел, но косит в предчувствии неминуемой Гааги. По-моему, это ровно та же история, что и с Савченко. Подчиненные (возможно, в рамках дела Карпюка и Клыха) радостно доложили, что на Яценюка дали показания соучастники. Начальника при этом выставили дураком. Самое смешное, что подчиненным за это, скорее всего, ничего не будет, потому что наказать их - значит, признаться, что сказал глупость", - пишет Новиков.

По его мнению, это история про то, как не очень компетентный и слишком занятой начальник следственного комитета становится игрушкой в руках подчиненных, а теперь - и заложником их ошибок и очковтирательства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Приключения Арслана Яценюкаева в Чечне": подборка лучших ФОТОжаб

"Вот скажите: конфликт на Донбассе - внутренний или международный? Украина считает, что международный, Россия настаивает, что внутренний. СКР - само собой, как вся Россия. Но заявляя, что военный конфликт в Украине внутренний, СКР попадает на процессуальную вилку - они претендуют на универсальную юрисдикцию (право расследовать преступления украинцев против украинцев на украинской территории), что невозможно в рамках ст. 12 УК РФ, если речь идет об иностранном внутригосударственном конфликте. Вы хорошо поняли предыдущую фразу? Думаю, не очень. И Бастрыкин тоже сходу не поймет. У меня на выяснение деталей ушло три дня рабочего времени, хотя я занимался вопросом только в контексте дела Савченко. А у СКР амбиции намного шире. Они же собираются судить Авакова с Коломойским", - пояснил адвокат Савченко.

При этом Новиков добавил, что кроме юридических тонкостей, СКР допустил и прямое очковтирательство, когда подделал доказательства того, что Надежда Савченко добровольно приехала в Россию 23 июня и оставалась на свободе до 30-го.

В конце он также сообщил, что по его данным, МИД Украины планирует провести решение о включении в европейские санкционные списки в том числе руководство СКР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Яценюка советуют провести психиатрическую экспертизу главе Следкома РФ Бастрыкину: "Геббельс может стоя аплодировать команде Путина"

TUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa2xPUTNsSlRrTnVNRXhZVW1nNVF6a3dURlYyVERsRFpEQk1OMUZ6ZEVNME1FeHlVWFowUTNsbVRrTm9NRXhFVVhOMFIwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJaazVEVWpCTVJGSm5aRWRETUZsRVVtazVRell3VEdwUmRsTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх