EN|RU|UK
 Политика Украины
  3670  49
Материалы по теме:

 На старте местных выборов Комитет избирателей назвал регионы, где возможен подкуп голосующих

Потенциальные участники местных выборов начали свои избирательные кампании еще до официального старта избирательного процесса.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Комитета избирателей.

КИУ составил рейтинг самых распространенных форм работы с избирателями, которые использовали местные организации политических партий и потенциальные кандидаты в течение июня-августа 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВР собирается изменить законодательство с целью упредить подкуп избирателей

Среди самых распространенных форм работы с избирателями - размещение материалов на носителях наружной рекламы (билборды) и в СМИ. Такие формы работы стали основными сразу в 15 областях Украины. Менее распространенной формой стало установление агитационных палаток. Их использование было зафиксировано в 18 областях, в 10 из которых использовались часто. Другой формой стало проведение концертов, спектаклей и спортивных соревнований. Такие случаи были отмечены в 18 областях с частым использованием в 7 из них. Еще одной формой работы с избирателями были определены организация массовых мероприятий (митинги, демонстрации, пикеты). Такие формы имели место в 19 областях, однако лишь в 2 областях использовались часто.

Среди наименее распространенных форм - проведение публичных дебатов, дискуссий, круглых столов и пресс-конференций. Такие случаи были отмечены в 13 областях, однако ни в одной из них они не использовались часто. Это свидетельствует о том, что политические партии и потенциальные кандидаты пока не ведут содержательной работы с избирателями и сосредоточились на распространении собственных идей через менее конструктивные формы работы.

Комитет избирателей Украины также выделил 7 регионов, где уже сейчас имеет место высокая конкурентность среди потенциальных участников местных выборов, что может привести к массовым нарушениям избирательного законодательства и потери контроля со стороны правоохранительных органов. Среди таких регионов: Днепропетровск, Харьков, Ужгород, Львов, Киев и его города-спутники и Полтава.

Также читайте: Порошенко пообещал усилить ответственность за "гречку" для избирателей
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpBd1RISlNaemxETDJaT1EyRXdTbXBSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх