EN|RU|UK
 Политика Украины
  27694  592

 Крымские татары поставят вопрос о прекращении электроснабжения оккупированного Крыма, - Джемилев

Вопрос о прекращении поставок электроэнергии в Крым со стороны материковой части Украины в скором времени поднимут перед украинским правительством.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также: Крымские татары призывают Раду отменить СЭЗ в оккупированном Крыму

Мустафа Джемилев сообщил, что сейчас со стороны украинской власти существуют основания для снабжения Крыма электроэнергией.

"Доводы такие: мы вынуждены поставлять электроэнергию в Крым, потому что на востоке Россия питает районы Донецкой, Луганской областей. Но тут возникает вопрос - мы воюем или торгуем? И какими должны быть наши взаимоотношения? Был подписан преступный договор, где Крым обозначается как двадцать четвертый федеральный регион Российской Федерации, и это наш чиновник подписал такой документ. За такое надо привлекать к уголовной ответственности", - заявил Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина снова возобновила закупку электроэнергии в РФ

Он отметил, что украинские патриоты в Крыму готовы терпеть лишения ради цели восстановления территориальной целостности Украины.

"Так почему жители Крыма говорят, что мы готовы терпеть, а на востоке не должны терпеть, коль такие сложные отношения с нашим соседом, до обеспечения территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул Джемилев.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уточнил, что темой электроснабжения в Крыму могут заняться уже через полтора месяца.

Читайте также: Украина платит России за электричество для оккупированных территорий, - Госфининспекция

Как сообщалось ранее, государственное предприятие Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" не планирует отключение Крыма от поставок электроэнергии. Также сообщалось, что министерство энергетики Российской Федерации согласовало с Украиной цену поставок электроэнергии в Крым до конца 2015 года в размере 3,42 рубля за кВт ч. Сегодня крымские татары объявили о начале подготовки акции по блокаде административной границы с Крымом.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHlVWE5PUXpBd1RFRm5NRXB5VW1kT1Iwd3dUSHBSYzBNNGRqQktWRkYwZEVNeE1FeDZVWFZPUXpjd1RGaFJjMms0ZGpCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBNd1REZFNaMDVEZWpCTU4xRnpkRU0zTUZrNU9EQlpNMUYxT1VNeE1FeHlVbWQwUjBFd1REZFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх