EN|RU|UK
 Экономика
  4901  109

 Корабли с южноафриканским углем прибудут в Украину уже в конце сентября, - Демчишин

Первые партии антрацитового угля из Южно-Африканской Республики по заключенным контрактам украинскими субъектами тепло- и энергогенерации, поступят в страну уже в конце этого месяца.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания правительства.

"Есть договоренности у разных субъектов, поэтому сейчас я не могу сказать (о точных объемах поставок угля. - Ред). Я точно знаю про одну поставку в размере 160 тысяч тонн. Планируются и другие поставки. Это большие корабли, по 80 тысяч тонн или 160 тысяч тонн, которые будут заходить регулярно", - сказал он.

Напомним, в начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия готова подписать с Украиной новый меморандум о взаимоотношениях в энергетике, - Минэнергоугля

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsSFRXWk9RMk13VEdwUmRtUkhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhaMFIwUXdURkJSZFRsSFVHWk9RM1V3U2tSUmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх