EN|RU|UK
 Происшествия
  10573  226

 Обвиняемый в похищении людей в ходе Евромайдана член "Оплота" Рагимов сбежал из-под домашнего ареста, - адвокат

Член бойцовского клуба "Оплот", милиционер Таваккул Рагимов, обвиняемый в похищении людей в ходе Евромайдана в январе 2014 года, сбежал из-под домашнего ареста.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Павел Дикань, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еще один участник штурма Харьковской ОГА приговорен к 5 годам тюрьмы

Он отметил, что 7 сентября в Оболонском районном суде Киева должно было состоятся очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению группы "титушек", одним из которых якобы являлся Рагимов, в похищении человека, побоях, истязании, грабеже, угрозе убийством.

"Основной обвиняемый по делу - действующий сотрудник милиции Таввакул Рагимов в суд не явился, его адвокат заявил, что не имеет связи с клиентом. Другой адвокат вообще не появилась. Возможно, заранее знала, что клиента уже и след простыл... В результате, при очевидном попустительстве судей, основной обвиняемый по делу сбежал", - написал Дикань.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд над "Топазом" снова перенесли из-за неявки адвокатов

Он напомнил, что прокуратура неоднократно просила судью Оболонского суда поместить Рагимова под стражу вместо домашнего ареста. Кроме того, по данным адвоката, МВД до сих пор не уволило и не отстранило от должности Рагимова.
Также, адвокат сообщил, что на заседании 7 сентября суд по ходатайству прокуратуры принял решение о приводе подсудимого Рагимова на заседание 11 сентября. В случае если местопребывание обвиняемого не будет установлено, то прокуратура вынесет постановление об его розыске.

Напомним, 8 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для члена бойцовского клуба "Оплот" Рагимова, подозреваемого в похищении людей в ходе Евромайдана в январе 2014 года.

Читайте также: Высший совет юстиции затягивает процесс отстранения судей, причастных к репрессиям активистов Майдана

Рагимова подозревают в том, что 21 января он в составе представителей харьковского бойцовского клуба "Оплот" похитил мужчину около станции метро "Петровка" в Киеве. "Титушки" считали, что мужчина является активистом Автомайдана и Евромайдана. Задержанного привезли к руководителю "Оплота" Евгению Жилину. Убедившись, что парень не имеет отношения к Евромайдану, "титушки" его отпустили.
Правоохранители задержали Рагимова весной 2015 года в Харькове
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTnNNRXhFVW1kT1IwMHdUSEpSZG5SRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх