EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11622  242

 Европа опасно маргинализирует тему войны в Украине, - Дуда

По мнению президента Польши, Минские договоренности, заключенные в феврале этого года, имели положительное влияние на урегулирование кризиса в Украине, однако не принесли долгосрочного мира.

Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил во время открытия XXV Экономического форума в Кринице, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Дуда встретятся на Генассамблее ООН, - Polskie radio

"Сегодняшней Европе грозят четыре крупнейшие проблемы. Это демографический кризис, кризис Еврозоны, миграционная кризис, а также опасная маргинализация войны в Украине и российской агрессии", - сказал Дуда.

"Конфликт в Украине должен закончиться долгосрочным миром, а не замораживанием. А длительный мир должен означать возвращение к международно-признанным границам", - подчеркнул Дуда.

Он в очередной раз заявил о желании Польши принимать более активное участие в урегулировании ситуации на Донбассе. Дуда напомнил, что Минские договоренности не выполняются в полном объеме и вряд ли будут соблюдаться, поэтому ЕС уже сейчас стоит задуматься над тем, что Европа может предложить Киеву после 31 декабря, когда истекает срок действия Минских соглашений.

Читайте также: Украина надеется на дальнейшую поддержку Польши в противодействии российской агрессии, - Яценюк

Кроме того, президент подчеркнул, что для хорошего будущего Европы важно единство и партнерство стран-членов ЕС, тогда как эгоизм отдельных государств может это будущее перечеркнуть. Для примера Дуда привел Германию, власть которой в последнее время возобновила усилия по строительству совместно с "Газпромом" газопровода Nord Stream-2 ("Северный поток-2") в обход Польши.

Экономический форум в Кринице является одной из крупнейших в Центрально-Восточной Европе ежегодной конференцией, на которой встречаются политики, бизнесмены, деятели культуры и самоуправления. Лозунгом нынешнего форума является "Как построить сильную Европу. Стратегии для будущего". Одной из ведущих тем встречи является ситуация в Украине.

Читайте также: Действия России потрясли архитектуру безопасности Европы, - МИД Норвегии
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVJNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх