EN|RU|UK
 Политика Украины
  7605  52

 Газовые бароны не платят ренту, но финансируют фракции парламента, - Чорновол. ВИДЕО

Частные добытчики газа в Украине за 7 месяцев 2015 года не доплатили в бюджет 1 млрд грн.

Об этом заявила народный депутат Украины ("Народный фронт") Татьяна Чорновол, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо ТВ".

После принятия закона о ренте в государственный бюджет с начала 2015 года поступили 3 млрд грн. Еще 1 млрд грн не оплачен лишь 5 предприятиями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тимошенко лоббирует интересы газовых баронов, - Чорновол



Частные компании, заключившие договора совместной деятельности с государственной компанией «Укргазвыдобування» и пользующиеся ее скважинами, за первые 7 месяцев текущего года недоплатили 1 млрд грн ренты за пользование недрами. Об этом заявила депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол на пресс-конференции в УНИАН.

"Всего у нас 21 предприятие работает по договорам совместной деятельности, из них 5 - наиболее проблемные. Это не такой большой процент от общего количества, но те платежи, которые не заплачены в государственный бюджет, на самом деле просто шокируют. Я вам скажу, не заплачено за 7 месяцев приблизительно 1 млрд грн", - сказала она.

По словам Чорновол, 4 из 5 проблемных предприятий имеют договора совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування". При этом три из них связаны с членом депутатской группы "Воля народа" Александром Онищенко-Кадыровым, одно предприятие связано с депутатом Ярославом Москаленко.

"У меня чрезвычайно большие вопросы по этой проблеме к руководителю Государственной фискальной службы Насирову (Роману Насирову. - Ред.). Речь идет о совсем не маленьком объеме… Я считаю, что руководитель Государственной фискальной службы в курсе этой ситуации. Тем более, что эти налоги сейчас висят долгами", - подчеркнула Чорновол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецконфискация имущества грозит Януковичу и его соратникам, - законопроект

Также депутат отметила, что указанные предприятия реализуют свою продукцию при помощи так называемых налоговых минимизаторов, которые дают возможность кардинально уменьшить обязательства газодобывающих компаний перед бюджетом.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmN6bERkekJNWkRnd1REZFJkVGxETkRCTVVGRnpUa2RCTUZsV09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх