EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1228  32

 За время конфликта на Донбассе погибли почти 8 тысяч человек, - ООН

Организация Объединенных Наций заявляет о гибели около 7962 человек в ходе конфликта в Донецкой и Луганской областях с апреля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН со ссылкой на Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада Аль-Хусейна во время презентации одиннадцатого доклада мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські новини.

"С начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года по меньшей мере 7962 человек (включая Вооруженные силы Украины, гражданских лиц и членов вооруженных групп) были убиты, и по меньшей мере 17 811 - ранены", - сказано в нем.

Также читайте: Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается: зимой тысячи жителей Донбасса могут остаться без помощи, - ООН

В докладе, который охватывает период с 16 мая по 15 август 2015 года, отмечается, что число жертв среди гражданского населения увеличилось более чем вдвое по сравнению с тремя предыдущими месяцами: 105 человек были убиты и 308 получили ранения по сравнению с 60 убитыми и 102 ранеными в период с 16 февраля по 15 мая.

В докладе также задокументированы убийства, похищения, пытки и жестокое обращение, сексуальное насилие, принудительный труд, требования выкупа и вымогательство денег на территориях, подконтрольных самопровозглашенной "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике".

Также читайте: В ООН не хватает денег на помощь Украине - доноры выделили только 34% от запрашиваемых $316 млн
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJiblJEWlRCS01EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх