EN|RU|UK
 Происшествия
  2075  35

 СБУ ликвидировала конвертцентр, финансирующий террористов

Сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр, который выводил денежные средства в "тень", в частности для финансирования террористов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте также: Порошенко: "Ценой колоссальных усилий гривню удалось спасти"

Отмечается, что конвертационный центр предоставлял услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита.

Центр обслуживал более 150 субъектов предпринимательской деятельности в различных регионах Украины, в том числе предприятия, находящиеся на временно оккупированных террористами территориях.

Через ряд фиктивных фирм с начала года подозреваемые незаконно обналичили почти 700 млн гривен.

Читайте также: В госбюджет-2016 закладывают курс гривни 22,4 грн/$1, - Минфин

Сотрудники спецслужбы задержали курьера, у которого изъяли более 650 тыс гривен, поддельную финансово-хозяйственную документацию и печати 10 фиктивных предприятий.

Во время обысков в помещениях конвертационного центра правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, дополнительную документацию и доказательства осуществления противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Читайте также: СБУ помешала незаконному ввозу оружия в Киев из зоны АТО. ФОТО

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и работе конвертационного центра.

Как сообщало агентство, в начале сентября в Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр с оборотом почти два миллиарда гривен.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1GbFVVWFZPUXprd1RFUlJkbVJIUWpCWmREZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх