EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1341  61

 Ответственность за возгорание торфяников лежит на землевладельцах, - ГосЧС

Ответственность за пожары на торфяниках должны нести владельцы соответствующих земельных участков, считают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГосЧС, об этом заявил глава службы Николай Чечеткин на аппаратном совещании.

Читайте также: Если погода позволит, то вызвавший задымление пожар в Зазимье будет ликвидирован до конца дня, - глава ГосЧС

"Ответственность за противопожарную безопасность должны нести собственники земельных участков, на территории которых есть торфяники, лесные массивы. Им необходимо вовремя проводить чистку лесных насаждений, скашивание травы, перепахивания земли, что будет способствовать уменьшению количества пожаров в экосистемах", - отметил Чечеткин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из-за жары количество пожаров в этом году увеличилось на 40%. На данный момент горят 32 торфяника, 16 из них на Киевщине, - Чечеткин. ВИДЕО

На совещании руководители структурных и территориальных подразделений госслужбы напомнили, что в настоящее время на территории Украины ведется борьба с 20 очагами возгорания на торфяниках в Киевской, Волынской, Полтавской, Ивано-Франковской, Черниговской, Сумской и Хмельницкой областях, общая площадь которых составляет 57 га.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUR0pSYzA1SFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх