EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  19444  246

 Российский концерн, производящий ЗРК "Бук", просит суд Евросоюза снять с него санкции

Российский государственный концерн Алмаз-Антей, занимающийся в том числе производством зенитных ракетных комплексов "Бук", обратился в суд Европейского союза с иском относительно санкций за военную агрессию РФ против Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, текст документа опубликован 7 сентября в официальном журнале ЕС.

Заявитель просит отменить решение Совета ЕС от 13 марта о включении компании Алмаз-Антей в санкционный список и оплатить судебные издержки. По мнению производителя ЗРК "Бук", Совет Европы не привел убедительных аргументов для включения концерна в санкционные списки за войну в Украине, а также "явно допустил ошибку" при рассмотрении критериев введения санкций, нарушил принцип пропорциональности наказания и основные права истца, в том числе право на защиту и право на защиту в суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИД РФ назвали "заказухой" расследование причин катастрофы MH17 и заявили о "страшных последствиях"

В состав концерна Алмаз-Антей входит около 50 предприятий по разработке и производству средств противовоздушной и противоракетной обороны. Компания является производителем ЗРК "Бук", из которого, согласно нескольким независимым журналистским расследованиям и экспертизам, 17 июля 2014 года российские диверсанты с оккупированной территории уничтожили гражданский лайнер "Боинг-777", выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. В результате теракта погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета.

Ранее сообщалось, что один из главных рупоров кремлевской пропаганды, генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев направил судебный иск к Совету Европейского Союза с требованием отменить решение о внесении его в санкционный список и возместить соответствующие расходы.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdURzVTWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhTYVhsRVVtZGtRM2d3VEdwUmRUbERORWxPUTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYWk1lVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NraFJkblJETkRCTU0xRnplVEF6VG5waloxUlhSbk5aV0d4NllWZEZaMUZYYkhsaVIyeDFXbGhPT0RCS1NGRnZPVU5o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх